Число погибших на пожарах в Хакасии возросло до 13 человек

Число жертв бушующих в Хакасии пожаров увеличилось до 13 человек. Еще 222 пострадавшим, по данным министерства здравоохранения, потребовалась помощь врачей.

Наибольшее количество пострадавших проживают в Ширинском районе республики. Туда пришлось направить дополнительную бригаду врачей для оказания медицинской помощи. Кроме того, в трех эвакуационных пунктах поселка Шира уже работают медицинские психологи.

Одновременно с этим в Абакане и Черногорске подготовили пять дополнительных бригад скорой помощи. Они организуют эвакуацию пострадавших из Ширинской районной больницы в медицинские учреждения межрайонного и республиканского значения.

Напомним, накануне утром в Республике Хакасия загорелись более 100 жилых домов и хозяйственных построек. Из-за ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, пожар быстро распространился и в конечном итоге охватил более чем два десятка населенных пунктов. Уже известно, что сгорели более 900 домов, а власти самой республики назвали ущерб огромным. Согласно предварительной версии, причиной трагедии стал несанкционированный пал травы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-04-2015, 02:54
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика