В результате пожаров в Хакасии госпитализировано более 100 человек

Москва, 13 апреля. Более 100 жителей населенных пунктов Хакасии, пострадавших от пожаров, госпитализированы в медицинские учреждения региона. Согласно информации, размещенной на портале здравоохранения республики, более половины поступило в Ширинскую межрайонную больницу.

В этом медучреждении находится 66 человек. Портал здравоохранения опубликовал фамилии и инициалы пострадавших (в двух случаях есть также полные имя и отечество), 17 человек пока числятся как «неизвестные».

В Саяногорской межрайонной больнице приняли 16 человек, известны ФИО всех пациентов. Семь человек поступили в Копьевскую районную больницу (1 неизвестный); троих приняла Сорская горбольница.

Шесть человек госпитализированы в первую и вторую Черногорскую межрайонную больницы, еще четверо - в Боградскую районную больницу. По всем больницам, кроме Ширинской, опубликованы ФИО поступивших пациентов.

В воскресенье вечером «МИР 24» сообщал, что почти всю территорию Хакасии затянуло едким дымом от пожаров. Пожарным накануне удалось справиться с огнем в 16 населенных пунктах, а также локализовать пожары в 17. В семи населенных пунктах по состоянию на 23.37 воскресенья продолжалось активное горение.

По предварительным данным, в ходе пожаров погибли пять человек, более 120 пострадали, из них более 100 человек госпитализированы, а 11 находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время около 400 жителей региона размещены в пунктах временного проживания. Количество домов, пострадавших от пожаров, приблизилось к тысяче. В регионе введен режим ЧС.

Главной причиной пожаров в МЧС назвали неконтролируемый пал сухой травы, а также неблагоприятные погодные условия - сильный ветер с порывами до 30 м/сек и аномально высокая температура до 28 С. Ущерб, нанесенный стихией, пока нельзя подсчитать, но в республике уже уверены, что он огромен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 03:06
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика