В Приамурье из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС

Москва, 13 апреля. В Амурской области из-за усиления ветра при установившейся теплой и сухой погоде введен режим чрезвычайной ситуации(ЧС), сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, такое решение было принято комиссией по ЧС и пожарной безопасности при правительстве Амурской области.

При этом в МЧС отметили, что риск природных пожаров также увеличивается за счет бесконтрольного выжигания с целью утилизации прошлогодней травы.

*

По данным авиалесохраны Приамурья, первый лесной пожар в регионе возник 5 апреля. А только за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано более 60 лесных пожаров, огонь прошел свыше 12 тыс га. Основная причина возгораний в лесах - неосторожное обращение с огнем. С 3 апреля во многих районах Амурской области действует особый противопожарный режим.

Напомним, сложная пожароопасная обстановка сложилась в Хакасиии. Там в результате пала травы сгорели около тысячи домов. Пожары коснулись 21 населенного пункта в четырех районах республики, а также пригородов Саяногорска и Абакана. По предварительным данным, погибли пять человек, не менее ста пострадали, из них 51 госпитализирован. Состояние девяти человек оценивается как тяжелое.

Кроме того, в результате пала прошлогодней травы и сжигания мусора более 30 жилых домов и дач сгорели в Красноярском крае. Пожары охватили четыре района, о пострадавших пока не сообщается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 06:36
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика