Пожары в Хакасии: погибли не менее 10 человек

Абакан, 13 апреля. Жертвами пожаров в Хакасии по предварительным данным, стали не менее 10 человек. Об этом заявила руководитель пресс-службы правительства региона Ирина Емельянова, сообщает РИА «Новости».

Власти региона проверяют эти данные. Ранее сообщалось о пяти погибших. Госпитализированы 102 человека.

В пунктах временного размещения находятся человек, в числе которых 145 детей. Огонь уничтожил 1285 зданий, в том числе четыре социальных объекта.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов ранее заявил, что все пожары на территории республики потушены, однако спасатели остаются на местах. Силы дежурят в круглосуточном режиме, чтобы не допустить повторных возгораний, уточнил он. В тушении участвовали более 5,1 тысячи человек.

Правительство Хакасии готовит распоряжение о компенсациях пострадавших. Людям будет выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное имущество выплаты составят 50 тысяч рублей, за полностью утраченное - 100 тысяч рублей. По миллиону рублей получат семьи погибших. Всего власти потратят на компенсации 310 миллионов рублей.

*

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем во время несанкционированного сжигания травы. В республике был объявлен режим ЧС, сложная обстановка была зафиксирована также в Красноярском крае, Приамурье и Забайкалье.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 07:33
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика