Обзор прессы: О чем россияне хотят спросить Путина?

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 13 апреля.

Соцзащита, жилье и ЖКХ - самые популярные вопросы к «Прямой линии с президентом». «Российская газета» узнала, о чем хотят спросить главу государства. Больше всего россиян интересует цены на продукты и лекарства, курс рубля, санкции Запада и их влияние на российскую экономику и ситуация на юго-востоке Украины. Матери просят президента продлить программу материнского капитала. Интересует россиян зарплата, защита прав и свобод человека и здравоохранение и налаживание добрососедских отношений с республиками Прибалтики.

Священнослужители смогут служить в тюрьмах. Депутаты Госдумы одобрили законопроект, регулирующий порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями. Об этом рассказывают «Новые Известия». Закон упрощает порядок встреч заключенных со священнослужителями, которые будут приходить по просьбе самого арестанта. Количество встреч не будет ограничено, правда, такой разговор продлится не больше двух часов. Кроме того, в местах лишения свободы можно будет проводить религиозные обряды.

Налогу на интернет нашли альтернативу. Интернет-провайдеры предлагают заменить его федеральным каталогом интеллектуальной собственности. Об этом пишет «Коммерсантъ». Пополняться каталог будет по заявкам самого правообладателя с последующей идентификацией его цифровой подписи. А держателем такого каталога могут стать сразу три ведомства - Минкультуры, Минсвязи и Роскомнадзор. Интернет-провайдеры уверены, что это значительно упростит процедуру покупку-продажу авторских прав.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 07:34
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика