СМИ: Обвиняемых по делу Немцова заподозрили в наркоторговле

Москва, 13 апреля. Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова подозреваются в незаконном обороте и употреблении наркотиков, сообщает «Коммерсантъ».

В рамках обысков в квартирах были обнаружены некий белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета. Сейчас находки отправлены на химическую экспертизу.

Кроме того, Заур Дадаев, по версии следствия, непосредственно стрелявший в Немцова, был задержан 5 марта в рамках проверки на причастность к незаконному обороту наркотиков. По словам самого подозреваемого, вскоре его передали оперативникам ФСБ, которые вскоре обвинили его в совершении резонансного преступления. Эти данные несколько противоречат другой, высказанной самим Дадаевым, что он был похищен неизвестными силовиками в черной форме.

«Коммерсант» предполагает, что в случае положительных результатов экспертизы следствию придется изменить мотив преступления – по найму, поскольку доказать, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 миллионов рублей нанял наркоманов, будет довольно сложно.

*

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь с 27 на 28 февраля. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину, злоумышленнику удалось скрыться. По делу задержаны пять подозреваемых, все они сейчас находятся под стражей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 07:36
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика