Все пожары в Хакасии потушены

Абакан, 13 апреля. Все пожары в Хакасии потушены. Для борьбы с огнем спасателям пришлось подключать самолеты и вертолеты, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне пламя охватило более 40 населенных пунктов. Утром в понедельник сообщалось, что пламя все еще не удалось потушить в одном из поселков. По предварительным данным, погибли не менее 10 человек, госпитализированы еще 102.

Пострадали более 1200 домов. Сейчас в республике работают несколько тысяч спасателей. Сотрудники МЧС развернули пункты временного размещения, в них находится более 500 человек.

Семьи погибших получат компенсацию в миллион рублей. Пострадавшим выдано единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Людям, чье жилье частично пострадало, полагается 50 тысяч рублей, полностью утратившим свой кров - 100 тысяч рублей.

Причина возгорания - сжигание сухой травы и мусора. Огонь быстро распространился из-за сильного ветра. Сейчас его порывы значительно уменьшились. Но синоптики предупреждают: скорость ветра вновь может возрасти до 18 метров в секунду.

*

В Амурской области тоже сухая ветреная погода. В регионе ввели режим ЧС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 08:35
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика