Жертвами пожаров в Хакасии стали 15 человек

Москва, 13 апреля. По предварительным данным, в результате пожаров Хакасии погибли не менее 15 человек, сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на сотрудника пресс-службы министерства здравоохранения республики Анну Бородину.

Эти данные подтвердило и правительство республики. По данным властей, один человек числится пропавшим без вести.

Всего медпомощь получили 613 человек, 533 из них уже отпущены, 80 остаются в больницах. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ранее Минздрав республики сообщил о 10 погибших. МЧС в свою очередь подтвердило смерть шести жителей республики.

Огонь повредил более 1,2 тысяч домов, в том числе четыре социальных учреждения. Спасатели предотвратили возгорание 60 тысяч домов с населением более 350 тысяч человек, заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Около 2 тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников. В регионе разбиты несколько пунктов временного размещения. Жители, дома которых пострадали, получат от 50 до 100 тысяч рублей, семьи погибших – по миллиону рублей.

*

Пожары возникли из-за несанкционированного пала травы. Ситуация усугубилась из-за сильного ветра, скорость которого достигали 30 метров в секунду. Опасная ситуация сложилась и в ряде других регионов Сибири.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 09:33
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика