16 человек стали жертвами пожаров в Хакасии

Число погибших в Хакасии достигло 16 человек, из них, по данным LifeNews, один ребенок. Минздрав России подтвердил, что в числе погибших в результате бедствия есть дети.

Как сообщили источники LifeNews, один человек скончался в ГКБ города Сорска, еще трое в поселке Копьево, в селе Шира количество жертв пожаров достигло семи, среди них один ребенок, еще пять человек погибли в селе Усть-Бюрь в Усть-Абаканском районе.

Наибольшее количество пострадавших - в Ширинском районе. Туда направлена дополнительная бригада врачей. Кроме того, в трех эвакуационных пунктах села Шира уже работают медицинские психологи.

Медики направили пять дополнительных бригад скорой помощи из Абакана и Черногорска, которые организуют эвакуацию пострадавших из Ширинской районной больницы в Абаканскую межрайонную клиническую больницу, Черногорскую межрайонную больницу № 2 и Республиканскую клиническую больницу им. Г.Я. Ремишевской.

Напомним, 12 апреля утром в Республике Хакасия загорелось более 100 жилых домов и хозяйственных построек. Согласно предварительной версии, причиной трагедии стал несанкционированный пал травы. Из-за ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, пожар быстро распространился и в конечном итоге охватил более чем два десятка населенных пунктов. В 13:00 по местному времени решением главы республики в регионе был введен режим ЧС. Уже известно, что огнем уничтожено более 1200 домов, власти самой республики назвали ущерб огромным.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-04-2015, 09:54
0
581

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика