Жан-Мари Ле Пен отказался участвовать в выборах во Франции

Основатель ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен не будет участвовать в региональных выборах, которые пройдут во Франции в декабре 2015 года. Он сам сообщил об этом в эксклюзивном интервью французскому изданию Le Figaro.

- Нет, я участвовать не буду, хотя считаю себя лучшим кандидатом от партии «Национальный фронт», - сказал Ле Пен.

Согласно данным издания, свой отказ политик обосновал тем, что напряженная ситуация, которая возникла на минувшей неделе между ним и его дочерью, существенно изменила положение дел.

- Если мне придется пожертвовать будущим движения, я не буду одним из тех, кто послужит причиной его разрушения, - отметил Ле Пен. На вопрос о том, кто же будет представлять партию на региональных выборах в декабре, он сказал, что «выбор невелик»: либо его внучка Марион Марешаль Ле Пен, либо представители от департамента Воклюз.

- Если она согласится, то это будет неплохим решением. Я не хочу полностью высказывать, что я думаю по этому поводу, но все же, - сказал основатель «Национального фронта».

Напомним, что конфликт в семье Ле Пен произошел на фоне ряда высказываний Жана-Мари в СМИ. Так, сначала он назвал французского премьер-министра Мануэля Вальса иммигрантом, акцентируя внимание на его испанском происхождении, а затем выступил в защиту французского маршала Анри Филиппа Петена, который в 1940 году согласился сотрудничать с нацистскими захватчиками, и повторил свое знаменитое высказывание тридцатилетней давности о том, что «газовые камеры для евреев были лишь исторической деталью Второй мировой войны».

В свою очередь Марин Ле Пен в связи с радикальными высказываниями отца заявила СМИ, что намерена «защищать политические интересы своей партии» от ее экс-руководителя.

- Статус почетного президента партии не означает, что Жан-Мари Ле Пен может ставить под удар партию и допускать столь явные провокации, цель которых - навредить мне. - Глава «Национального фронта» также добавила, что категорически не согласна с позицией отца, и выступила против его кандидатуры на предстоящих региональных выборах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-04-2015, 11:54
0
470

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика