Корреспондент RT отправилась в Йемен с самолётами МЧС

12 апреля два российских самолета эвакуировали из охваченного кризисом Йемена около 300 человек, среди которых граждане России, Египта, Сирии, США, Молдавии, Узбекистана и Казахстана. Корреспондент RT Пола Слиер наблюдала за спасательной операцией.

видео: © RT / фото: © RT

Сейчас раннее утро. Мы вылетаем из Каира в Сану. Накануне этот российский самолёт был вынужден совершить посадку в Египте, потому что саудовские истребители бомбили столицу Йемена. Мы приземлились в Сане. На первый взгляд, здесь всё спокойно. Однако в стране нарастает гуманитарный кризис.

В терминал аэропорта грузят багаж пассажиров. Нужно отметить, что организация здесь на высоком уровне. Пассажиры уже прошли паспортный контроль. Сейчас они заняли места в автобусах, которые отвезут их к самолётам.

Самолёты российских МЧС уже эвакуировали из Йемена шестьсот человек. Среди них не только россияне. За последние три дня около пятисот иностранцев были вывезены из страны, в том числе медики, а также женщины, состоящие в браке с гражданами Йемена.

«У нас такое чувство, что нас бросили. Мы не получили никакой помощи. Я обзвонил все посольства, звонил в посольство США в Саудовской Аравии, в Египте, в Джибути с просьбой помочь мне и моей семье. Все они обещали помочь, но так ничего и не сделали», - рассказывает один из эвакуированных пассажиров.

Мы летим в Москву. На борту этого самолёта 150 человек. Столько же забрал ещё один самолёт. Операция по спасению этих людей продолжалась 10 часов. Теперь они в безопасности, но они переживают за родных и близких, которые остались в Йемене.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-04-2015, 12:05
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика