Лидер Палестины поедет на парад Победы в Москве

Москва, 13 апреля. Лидер Палестины Махмуд Аббас подтвердил намерение приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Великой Победы 9 Мая в Москве, сообщает РИА «Новости».

«9 Мая мы будем в Москве для того, чтобы вместе с российским народом отпраздновать годовщину победы над фашизмом», - сказал он.

В годовщину Победы на Красной площади пройдет юбилейный парад, который станет самым масштабным за всю историю таких мероприятий. На парад приглашены 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы.

Участие в торжествах подтвердили лидеры 25 государств. Ряд высших государственных деятелей отказались участвовать в мероприятии. В частности, в Москву 9 мая не приедут президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии.

*

Канцлер Германии Ангела Меркель также отказалась присутствовать на торжествах, чтобы не «оскорбить украинское правительство». Меркель пообещала встретиться с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 13:04
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика