Глава МЧС распорядился помочь выпускникам Хакасии с ЕГЭ

Абакан, 13 апреля. Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в пострадавшую от пожаров Хакасию. Перед этим он провел совещание правительственной комиссии по борьбе с чрезвычайными ситуациями и обеспечению пожарной безопасности, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Сейчас главная задача спасателей – обеспечить кровом людей, которые лишились своих домов, и подсчитать число жертв огненной стихии. По последним данным, в огне погибли 14 или 15 человек. 78 пострадавших остаются в больницах: у них ожоги различной степени тяжести и отравление продуктами горения.

*

При пожарах в Хакасии пострадало почти 1,5 тысячи домов. Крыши над головой лишились пять тысяч человек. Кто-то отправился к родственникам, кто-то отправился в пункты временного размещения. Только по жилью ущерб от пожаров превысил пять миллиардов рублей. Также большой урон нанесен сельскому хозяйству, фермеры лишились почти 700 голов крупного рогатого скота. Огонь задел такие инфраструктурные объекты, как фельдшерские пункты, школы, детские сады. На сегодняшнем совещании глава МЧС поставил задачу восстановить эти объекты в кратчайшие сроки и сделать так, чтобы школьники Хакасии как можно скорее вернулись к учебному процессу.

«В каждом пункте временного размещения организуйте быстрое восстановление всех документов пострадавших. Всех детей школьного возраста перераспределить по школам и организовать своевременную помощь и поддержку, в том числе в подготовке сдачи ЕГЭ для 9 и 11 классов. Мы готовы в упрощенном порядке принимать выпускников 11-х классов в вузы системе МЧС», - сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

В пострадавших от пожара регионах спасатели продолжают заливать пепелища и разбирать завалы. Небо над Хакасией патрулируют семь вертолетов МЧС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 13:08
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика