Минобороны: Никаких взрывов на складе в Забайкалье нет

Москва, 13 апреля. Минобороны России не подтверждает информацию о взрывах на военном складе в Забайкальском крае, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя ведомства, серьезной грозы возгорание не представляет. Он отметил, что территория складских помещений обвалована, сейчас идет проливка территории.

В настоящее время пожар локализован, содержимое арсенала и сами помещения не пострадали.

Ранее сообщалось, что в воинской части в поселке Лесной городок в 60 километрах от Читы загорелся склад с боеприпасами. Огонь перекинулся с одного из прилегающих дачных поселков в результате сильного ветра.

При этом еще один собеседник РИА сообщил, что в результате ЧП пострадали два склада: один сгорел полностью, второй – догорает. В помещениях якобы хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Позже поступила информация, что в районе происшествия слышны взрывы. Сообщалось, что жители поселка напуганы и выезжают из населенного пункта.

*

Год назад на склад боеприпасов близ населенных пунктов Большая Тура и Кадахта в Забайкалье также перекинулся лесной пожар. Жертвами происшествия стали 11 человек, пострадавшими
признали 45 человек. Огонь повредил более 150 жилых домов, местная школа и детский сад сгорели дотла.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 13:09
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика