Доклад: 118 журналистов погибли на работе в 2014 году

118 журналистов погибли при выполнении служебных обязанностей в 2014 году. В текущем году они по-прежнему подвергаются опасности, сообщил президент Международной федерации журналистов Джим Бумела на Международной конференции СМИ.

Глава Международной федерации журналистов отметил, что тенденция нарастает: только за первые два месяца этого года количество смертей представителей СМИ составило более четверти от статистики за весь 2014 год, сообщает РИА Новости.

«Сегодня речь идёт не только о будущем журналистики, но и о физическом выживании журналистов в некоторых странах», - сказал он.

Джим Бумела обратил внимание на то, что журналисты не только погибают при выполнении служебных обязанностей, но зачастую становятся жертвами целенаправленных атак.

«Каждый год Международная федерация журналистов публикует детали убийств журналистов. В прошлом году 118 журналистов погибли. Мы пишем о деталях, потому эти смерти - это не просто статистика, это наши друзья и коллеги, которые посвятили свою жизнь выполнению профессионального долга и заплатили за это непомерно высокую цену», - сказал Бумела.

Во время освещения конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году погибли фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский фотожурналист Андреа Роккели.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-04-2015, 13:09
0
131

0

Наверх Яндекс.Метрика