Киев заявил о возможности нового обмена пленными с ополченцами

О возможности очередного обмена в эфире украинского канала «112» заявил председатель Центра содействия освобождению пленных и заложников при украинских силовых структурах Юрий Тандит. По его словам, в плену у силовиков находится несколько сотен человек. Напомним, власти ДНР сообщали о 1400 пленных, удерживаемых Киевом.

- В плену осталось несколько сотен человек. Точное количество не буду называть, потому что они находятся в разных местах. Надеемся, что в ближайшие дни мы выйдем на освобождение, - сказал Юрий Тандит.

Напомним, власти ДНР уже передали Киеву всех оставшихся пленных силовиков: шестого апреля ВСУ были переданы шестнадцать пленных военнослужащих. По данным омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, после этой передачи украинских военных на территории Донецкой и Луганской областей не останется.

Ранее пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека ДНР сообщила, что с начала боев в Донбассе силовики и ополченцы провели 11 обменов пленными, всего обменяв около тысячи человек.

Напомним, что 12 февраля в ходе переговоров в Минске были достигнуты соглашения, которые среди прочего предполагают «освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц». Причем срок начала обмена не указан, а завершен он должен быть «самое позднее на пятый день после отвода» тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Обмен должен пройти по формуле «всех на всех». Полный текст Комплекса мер по соблюдению минских соглашений опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-04-2015, 13:57
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика