Режим ЧС ввели в двух районах Алтайского края из-за паводка

Барнаул, 13 апреля. С понедельника Алтайский край переведен в режим повышенной готовности в связи с паводком. В Шипуновском и Локтевском районах ввели режим ЧС, сообщается на официальном сайте края.

Ситуация в регионе складывается тревожная. Потепление привело к таянию льда на многочисленных реках и озерах, а дожди - к дополнительному повышению уровня воды.

Утром в понедельник талыми водами были подтоплены 186 жилых домов и 207 приусадебных участков в 11 населенных пунктах в 6 муниципальных образованиях. Оттуда эвакуировали 523 человека, в том числе 98 детей.

Кроме того, подтопления затронули один мост и восемь участков дороги общей протяженностью 9 км.

«Ситуация сложная, но контролируемая. Во всех территориях сформированы оперативные группы, оснащенные необходимым количеством техники и специалистами. Задействованы в том числе авиационные средства», - сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Кстати, большое количество талых вод пришло в Локтевский район из республики Казахстан, где в субботу паводок буквально смыл в реку автомобиль главы района в месте с самим чиновником на крыше. Там ожидают пика паводков во второй половине апреля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 14:06
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика