Пострадавшим от пожара в Хакасии выплатят по 100 тысяч рублей

Москва, 13 апреля. Пострадавшие от пожаров в Хакасии получат по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за имущество и по 10 тысяч на неотложные нужды. Всего на восстановление жилья понадобится порядка 5 млрд рублей, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Маслова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МЧС распорядился помочь выпускникам Хакасии с ЕГЭ

Пожары, которые вспыхнули в республике накануне, потушены. С огнем боролись шесть тысяч человек. Утром в понедельник ветер наконец-то стих, и спасатели смогли подключить авиацию. Они задействовали четыре самолета и три вертолета. Сейчас сотрудники МЧС проводят проливку и разбирают завалы. Им помогают добровольцы, а бригады ЖКХ восстанавливают энергоснабжение.

«Силы оставлены на месте, идет окарауливание. Были случаи, когда поднимался ветер, и снова происходило возгорание, так что спасатели в круглосуточном режиме дежурят», - заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору РФ Борис Борзов.

Пожар начался вследствие того, что в одном из районов республики сжигали траву. Из-за сухой погоды и сильного ветра пламя перекинулось на жилые дома. По данным республиканского Министерства здравоохранения, погибли 15 человек. Несколько сотен обратились за помощью к врачам. Сгорели больше тысячи домов, школы и больницы. Местных жителей эвакуируют.

«Действуют 14 пунктов временного размещения, заполнены девять», - заявил Борзов.

Синоптики предупреждают, что порывы ветра снова могут усилиться. В республику готовятся перебросить 300 спасателей и пожарных с Дальнего Востока. Из Центрального военного округа на помощь хакаским специалистам уже отправились больше пятисот человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвами пожаров в Хакасии стали 15 человек

Отметим, что Следственный комитет России после пожаров возбудил сразу пять уголовных дел.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 14:08
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика