Cоветы блогера: Что делать, если тебя обманывают продавцы?

Санкт-Петербург, 13 апреля. Жительница Северной столицы уверяет: она всегда покупает товар по той цене, что указана на ценнике. На своей странице в Facebook она написала статью о том, как бороться с недобросовестными продавцами. Корреспондент «МИР 24» в Санкт-Петербурге Нахид Бабаев решил взять мастер-класс.

Популярный блогер Татьяна Бедарева за покупки никогда не переплачивает.

«Ну вот этот велосипед, правда, он уже старенький, он был с крышей и так далее, красивенький. На нем висел смешной какой-то ценник совершенно, а когда его пробивала, чуть ли не в два-три раза дороже он был. Соответственно, я потребовала продать его по той цене, по которой он стоит», - рассказывает Татьяна.

В Интернете заметка Татьяны «Что делать, если тебя обманывают в магазине?» собрала сотни тысяч просмотров, «лайков» и комментариев.

«Есть люди, которые говорят «молодец, надо отстаивать свои права, мы там зарабатываем вот эти деньги своими руками», то есть люди понимают, что дело ну совершенно не в деньгах», - говорит Татьяна.

Такому подходу к шопингу стоит поучиться. Идем с Татьяной в ближайший супермаркет.

«Обращаем внимание на подозрительно низкую цену. Погружной блендер. 298 рублей. Смотрим: вот ценничек, вот товар. В общем-то, мы ничего не перепутали». Идем проверять.

Опять же мы не должны этого делать, мы должны пойти на кассу и купить его за 298 рублей. Но при проверке и вылезает цена в 348 рублей.

Татьяна советует первым делом убедиться, что это ошибка магазина.

«Скажем, вот один товар взят и переставлен. Вот обратите внимание. Один товар, а за ним то, о чем я и говорила, другой товар. Куча другого товара. Это человеческий фактор, ошибка, то есть я должна понимать, что это может быть случайностью».

Затем следует задокументировать факт обмана, сфотографировав цену.

«Потому что сейчас, как обычно, придет продавец и в карман, как обычно, положит. Все, ценника нет. Вы ничего не докажите! Вот, пожалуйста, я могу», - сообщает Татьяна.

Далее покупатель должен либо заплатить, а затем магазин вернет разницу. Либо потребовать сразу продать товар по цене, указанной под ним. Мы решаем для начала позвать менеджера. Приходит менеджер.

Молодой человек тратит на проверку несколько секунд. Чуда не происходит. Цена не совпадает. На подмогу сотруднику спешит директор магазина и обещает все выяснить.

Обычно покупатели если и заметят обман, никуда не обращаются. Как правило, ущерб не велик, редко превышает несколько сотен. А ввязываться в споры с сотрудниками магазинов, себе дороже.

«Если вашу претензию не принимают, то дальше вам надо обращаться в Роспотребнадзор. Именно эта служба отвечает за нарушение наших с вами прав потребителей, именно она может привлечь к административной ответственности тот магазин, который допускает такие неприятности», - советует сопредседатель Союза потребителей России СНХ Анатолий Голов.

В чем причина такого разброса цен, директор гипермаркета объяснить не смогла. От комментариев отказалась. Блендер покупать Татьяна не стала. Еще одно ее правило: не ходить в магазины, где могут обсчитать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 14:09
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика