Путин разрешил поставку ракет С-300 Ирану

Москва, 13 апреля. Президент России Владимир Путин своим указом снял запрет на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300, информирует пресс-служба Кремля.

Согласно справке к документу, снимается запрет на транзитное перемещение через территорию России, в том числе и воздушным путем, вывоз из России и передачу Исламской республики Иран за пределами РФ зенитных ракетных систем С-300. Подразумевается также разрешение на передачу ракет Ирану с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом России.

О готовности поставить Ирану вооружения представитель корпорации «Ростех» Виктор Кладов заявил еще в начале прошлой неделе. Тогда Кладов уточнил, что потребность Ирана в российском вооружении оценивается сегодня в 11-13 миллиардов долларов.

Напомним, в 2007 году Россия заключила с Ираном контракт на поставку пяти дивизионов С-300 в составе 400 пусковых установок. Стоимость контракта составила 800 миллионов долларов. Однако контракт был приостановлен в 2010 году из-за введенных против Ирана санкций.

* произойдет не ранее чем 30 июня. До этого времени Международное агентство по атомной энергии должно подтвердить, что Иран выполнил все соглашения по мирному атому, достигнутые 2 апреля в Лозанне на переговорах с «шестеркой».

Спустя два дня президент Исламской республики Хасан Рухани заявил, что Иран не станет подписывать соглашение по ядерной программе до полного снятия санкций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 16:09
0
524

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика