Трехлетнего мальчика не успели спасти из-за отказа прислать скорую

Ульяновск, 13 апреля. Трехлетний мальчик умер от менингита в Кутузовском районе Ульяновской области, прокуратура проводит проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Мальчик заболел менингитом 30 марта, с этого дня он не посещал детский сад из-за высокой температуры.

По данным «Русской службы новостей», его лечили на дому в деревне Коромысловка. 4 апреля врачи сказали, что ребенок выздоровел, и закрыли больничный лист. 12 апреля у мальчика резко поднялась температура. Родители позвонили в «скорую помощь», но там им сказали, что машина занята, и они должны сами привезли сына в больницу. Когда мальчика доставили в медучреждение, было уже слишком поздно.

«В отношении ребенка незамедлительно реализован комплекс реанимационных мероприятий, однако спасти его жизнь медицинским работникам не удалось», - сказали в пресс-службе прокуратуры.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, в апреле вспышку менингита зафиксировали в Кыргызстане. В августе прошлого года множественные случаи заболевания зафиксировали в Караганде.

Болезнь чаще всего поражает детей в возрасте от трех до семи лет. Ее симптомами являются головная боль, лихорадка и повышенная чувствительность к свету и звуку. Менингит может привести к серьезным осложнениям: глухоте, эпилепсии, гидроцефалии и задержке умственного развития.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 21:04
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика