Эксперты «нормандской четверки» проводят консультации в Берлине

Берлин, 13 апреля. В столице ФРГ началась встреча экспертов «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия), на которой будет обсуждаться ситуация на востоке Украины.

Позже состоятся переговоры глав МИД четырех стран, которые также затронут урегулирование украинского кризиса. Замглавы МИД Григорий Карасин не смог ответить на вопрос о встрече в нормандском формате на высшем уровне. «Это мы посмотрим. Предрекать сложно», - сказал он.

Министры обсудят подготовку выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и создание рабочих групп, которые помогут организовать и проконтролировать избирательный процесс. МИД Украины также заявил, что на встрече будет обсуждаться возможный ввод миротворцев, но другие стороны процесса не подтвердили эти данные. Результаты переговоров в Берлине будут обсуждаться на саммите «большой семерки», который начнется 14 апреля в Любеке.

*

Минские договоренности, которые легли в основу урегулирования, были одобрены лидерами «нормандской четверки» 12 февраля. Они предполагают несколько последовательных шагов: прекращение огня, отвод вооружений, внесение изменений в конституцию Украины и возращение Киеву контроля на границей с Россией. Режим прекращения огня был введен 15 февраля, стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении, а также саботировании минскими соглашениями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 21:06
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика