Путин указал на особую ответственность спецслужб стран ШОС в условиях мировых кризисов

Москва, 13 апреля. Спецслужбы стран-членов Шанхайской организации сотрудничества несут особую ответственность в условиях кризисов в ряде регионов мира. Об этом на встрече с секретарями Совета Безопасности членов ШОС и государств-наблюдателей при Организации заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«К сожалению, ваша встреча проходит на фоне достаточно сложной международной обстановки, нас всех беспокоит ситуация в Северной Африке, Йемене, Сирии, Ливии. Безусловно, Россию очень тревожит ситуация на Украине», - рассказал Путин.

Он добавил, что все эти факторы накладывают особую ответственность на специальные службы и прочие структуры, связанные с национальной безопасностью.

По словам Путина, в повестке встречи секретарей большое количество вопросов, которые связаны с совершенствованием сотрудничества внутри организации. В том числе это борьба с терроризмом, организованной преступностью, а также незаконным оборотом наркотиков.

«Наша организация набирает обороты, становится все более и более авторитетной международной структурой, которая вносит существенный и очень заметный вклад в стабилизацию ситуации в огромном регионе мира», - заключил российский лидер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 21:36
0
158

0

Наверх Яндекс.Метрика