Отец впавшей в кому Василисы: Я виню только себя

27 марта 2015 года поездка на тайский остров Пхукет обернулась для молодой семьи настоящей трагедией. Трехлетняя дочь Егора и Марии Сагуновых упала в бассейн и захлебнулась. Когда родители заметили отсутствие ребенка, крошка была на дне уже несколько минут. Отец малышки, впавшей в кому, уверен, что в случившемся виноват лишь он сам. По словам Егора, в момент ужасного проишествия он находился в нескольких метрах от дочери и сам не уследил за Василисой.

- Безусловно, я не обманываю себя, мне кажется, что в том, что произошло с нашим ребенком, виноват только я сам и только мы сами, - говорит Сагунов. - Сегодня мы созванивались со следователем, от нас ждут комментариев, и мы готовы разговаривать с ними. Мы предоставим всю необходимую информацию, чтобы правоохранительные органы могли выполнить свою работу.

Прокуратура Татарстана в ближайшее время проверит обстоятельства, при которых малышка едва не умерла, наглотавшись воды прямо на глазах у родителей. В региональной прокуратуре объясняют, что дело пока не заводилось, но проверка будет в любом случае.

Трехлетнюю Василису, находящуюся в коме, несколько дней назад доставили в Казань из Таиланда спецбортом МЧС. Девочка находится в реанимации детской городской больницы, а ее состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Кроха пережила сильнейшую гипоксию и остановку сердца.

- Там была операция по вскрытию черепной коробки и еще множество дорогих медикаментов, и за первые три дня пребывания нам выставили счет в два с половиной миллиона рублей, - объясняет отец.- Покрыть расходы помогла страховая компания, благотворительный фонд и пожертвования неравнодушных россиян.

Родители признаются, что, несмотря на страшный диагноз дочери и туманные перспективы, о которых говорят врачи, они верят: малышка будет жить. Ведь совсем недавно произошел случай, который подарил отчаявшимся Егору и Марии новую надежду. В больничной палате, где лежит Василиса, отец включил ее любимую детскую песенку.

- Мы ищем знаки в каждом проявлении, и на ее любимую песенку количество вдохов на мониторах увеличилось до 45, хотя обычно аппарат выдает всего 17, - вспоминает Сагунов.- Мы очень надеемся, что мозг реагировал на что-то знакомое и любимое.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-04-2015, 22:54
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика