Глава МИД Германии заметил улучшение ситуации на Украине

Берлин, 13 апреля. За последние два месяца ситуация на Украине, связанная с вооруженным конфликтом на востоке страны, существенно улучшилась, однако считать, что кризис близок к разрешению, преждевременно. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штрайнмайер, открывая встречу глав МИД «нормандской четверки», сообщает телеканал «МИР 24».

«Без сомнения, за два месяца произошло значительное урегулирование ситуации на востоке Украины, однако, как убедили нас пасхальные праздники, победу праздновать рано», - подчеркнул он, имея в виду частичное возобновление взаимных обстрелов в последние дни.

Глава МИД Германии также добавил, что прекращением вооруженного противостояния Минские договоренности от 12 февраля не исчерпываются. Необходимо начинать думать о начале политического процесса, в том числе о подготовке выборов. «Мы с коллегами будем говорить о том, как можно начать политический процесс, для этого есть идеи госпожи Хайди Тальявини (глава Контактной группы), планируем сегодня обсудить создание рабочих подгрупп по Украине в рамках Контактной группы, в рамках которых мы можем обеспечить гуманитарную поддержку на Украине», - пояснил он.

Встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины проходит в настоящее время на вилле Борзиг в Берлине. Предполагается, что результаты этих переговоров станут главной темой на саммите «большой семерке» в немецком городе Любик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 00:03
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика