Мечту раненого мальчика из Донбасса осуществили братья Запашные

Сегодня известные дрессировщики братья Запашные исполнили мечту Вани Воронова — мальчика, тяжело раненного в начале января при обстреле Шахтёрска. Прямо в больницу, где Ваня находится на лечении, они привезли тигрицу, которую мальчик смог погладить.

Братья Запашные осуществили мечту Вани Воронова, тяжело раненного под Донецком при обстрелевидео: © RT / фото: © RT

2 января 2015 года в ходе артобстрела снаряд, выпущенный украинскими силовиками, попал во двор жилого дома в Шахтёрске. В результате погиб отец семейства и младший сын, 9-летний Ваня Воронов получил множественные осколочные ранения, лишился обеих ног, руки и практически потерял зрение.

Ваня был эвакуирован в Россию и госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Мальчика в больнице часто навещает уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. В один из таких визитов Ваня признался, что очень хочет пообщаться с настоящим тигром, сообщает видеоагентство Ruptly. Омбудсмен обратился к известным дрессировщикам братьям Запашным, которые сразу же откликнулись на просьбу.

Сегодня братья привезли к Ване в больницу тигрицу Марфу, мальчик с удовольствием погладил животное.

«Ощущения очень хорошие. Не страшно было. Он мне сильно-сильно понравился», - сказал Ваня. Он поинтересовался у дрессировщиков, ест ли тигр пельмени и колбасу, так как хотел угостить зверя. На память о встрече Запашные подарили мальчику игрушечного тигрёнка.

«Сегодня мы увидели, как мужественный ребёнок не только находит в себе силы бороться за жизнь, но и находит в себе силы пытаться получать удовольствие от этой жизни. Он изъявил желание, которое, наверное, никто не ожидал: он захотел потрогать тигра. Ванечка почти ничего не видит, остаётся надеяться, что в его жизни произойдут изменения. Ваня стал «дедом Морозом» для остальных детей, потому что они не ожидали, что в больницу приедет тигр», - сказал Ruptly дрессировщик Эдгард Запашный.

Напомним, ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом жилых домов в Донбассе, в результате которого погиб 5-летний Артём, а его брат - 9-летний Ваня Воронов - получил тяжёлые увечья.

«Следственный комитет сделает всё возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских «вояк»: как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы. Могу «обрадовать» новых «героев» Украины: нам уже известны их имена. И рано или поздно им всем обязательно придётся ответить не только за страдания и боль Вани Воронова, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса», - подчеркнул официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-04-2015, 00:07
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика