В Берлине завершилась встреча "нормандской четверки"

Встреча глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины - Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина длилась почти 4 часа.

Как сообщил ТАСС западный диписточник, атмосфера на переговорах глав МИД была крайне напряженной, обсуждалась и военная, и политическая часть минских договоренностей.

В ходе встречи обсуждался конфликт в Донбассе, а в частности - процесс реализации минских соглашений, призванных остановить эскалацию конфликта. По результатам переговоров будет подготовлен итоговый документ.

Отмечается, что итоги встречи станут главной темой на саммите G7 в немецком городе Любек.

Напомним, перед открытием переговоров Штайнмайер заявил, что стороны должны были обсудить запуск политического процесса на Украине, в частности, создание рабочих подгрупп в рамках контактной группы.

"Мы с коллегами будем говорить о том, как можно начать политический процесс, для этого есть идеи госпожи Хайди Тальявини, планируем сегодня обсудить создание рабочих подгрупп по Украине в рамках контактной группы, в рамках которых (подгрупп) мы можем обеспечить гуманитарную поддержку на Украине, улучшить социально-экономическую обстановку" - подчеркнул он.

*

Источник: ТАСС западный диписточник, атмосфера на переговорах глав МИД была крайне напряженной, обсуждалась и военная, и политическая часть минских договоренностей.

Добавлено: 14-04-2015, 00:55
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика