Глава МИД Франции покинул переговоры «нормандской четверки»

Берлин, 14 апреля. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус покинул переговоры «нормандской четверки» по ситуации на Украине, проходящие в Берлине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Отмечается, что министры иностранных дел России, Украины и Германии продолжают переговоры. По словам источника, обсуждение формулировок итогового документа проходит «достаточно жестко».

Ранее в понедельник ТАСС со ссылкой на свой источник в западных дипломатических кругах сообщило о завершении переговоров в Берлине. Собеседник агентства отметил, что обстановка на встрече была «крайне напряженной». Обсуждалась как военная, так и политическая часть минских договоренностей.

Перед открытием переговоров глава МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайер заявил журналистам, что стороны должны были обсудить запуск политического процесса на Украине, в частности, создание рабочих подгрупп в рамках Контактной группы.

* Порошенко и Меркель обсудили поставку гумпомощи в Донбасс

Результаты переговоров в Берлине будут обсуждаться на саммите «большой семерки», который начнется 14 апреля в Любеке.

Минские договоренности, которые легли в основу урегулирования, были одобрены лидерами «нормандской четверки» 12 февраля. Они предполагают несколько последовательных шагов: прекращение огня, отвод вооружений, внесение изменений в конституцию Украины и возращение Киеву контроля на границей с Россией. Режим прекращения огня был введен 15 февраля, стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении, а также саботировании минскими соглашениями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 01:36
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика