Пожарные нашли тело стрелка из Малаховки

При разборе завалов в сгоревшем частном доме в подмосковном поселке Малаховка пожарные обнаружили тело мужчины, который, как полагают полицейские, накануне вечером открыл огонь по местным жителям и сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщил LifeNews источник в полиции, речь, по всей видимости, идет о 53-летнем Юрии Кондакове. Ранее сообщалось, что в доме с Кондаковым могут находиться и другие люди, однако официального подтверждения этой информации не последовало.

- Пока это единственные человеческие останки, которые удалось найти на пепелище, - отметил представитель правоохранительных органов. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили факт обнаружения тела.

Напомним, около шести часов вечера в понедельник, 13 апреля, к одному из частных домов поселка Малаховка был стянут весь личный состав местной полиции, а также спецподразделения «Булат». Поводом для этого послужила беспорядочная стрельба, которую Юрий Кондаков вел из окон своего дома.

Огнестрельное ранение получил сосед мужчины - дробь, выпущенная из охотничьего ружья, задела его по касательной. Несколько часов полицейские, а также сын и мать Кондакова уговаривали его прекратить огонь, но результата это не дало.

По оперативной информации, дома у Кондакова находился арсенал оружия - известно о ружье «Рысь» и карабине «Сайга», из которых и велась стрельба. Около девяти часов вечера в здании прогремел взрыв, и начался сильный пожар. Огонь перекинулся на соседние постройки и уничтожил их. Сейчас на месте продолжают работать следователи и пожарные.

По данному факту возбуждено два уголовных дела - по статьям «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-04-2015, 01:57
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика