Депутат Вячеслав Никонов: России нужно выйти из ПАСЕ

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил России выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) как антироссийской и малоизвестной организации. По мнению депутата, финансирование, направленное ПАСЕ из российского бюджета, лучше адресовать другим парламентским площадкам.

Как пишут сегодня «Известия», инициативу Никонова отчасти поддержали его коллеги, предложив оптимизировать межпарламентское сотрудничество обеим палатам парламента, выработав совместную программу с участием МИД РФ и Россотрудничества.

«ПАСЕ сегодня - одна из самых бессмысленных организаций, о существовании которой даже не подозревают в Страсбурге - там, где она располагается. Я уверен, что 98% европейцев о ней даже не слышали. Это собрание правозащитно нацеленных парламентариев из национальных парламентов европейских государств, которые абсолютно ничего не решают, но всегда поднимают антироссийский вой. Что мы там до сих пор делаем, я не знаю», - заявил Вячеслав Никонов, добавив, что на протяжении многих лет там принимаются антироссийские резолюции, но что на самом деле происходит в России, эту организацию не волнует.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-04-2015, 02:07
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика