Депутат Иван Абрамов: Долю госзакупок малого бизнеса могут увеличить до 25%

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов подготовил проект закона о внесении изменений в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которая увеличит долю малого бизнеса в годовом объёме закупок госзаказчиков с 15% до 25%.

Согласно инициативе парламентария, поправка коснётся п. 1 ст. 30 Федерального закона, которая на сегодня обязывает государственного заказчика осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных НКО в объёме не менее чем 15% совокупного годового объёма закупок. Как пишет сегодня газета «Известия», предлагается расширить обязательный объём госзаказа у малого бизнеса до 25%.

«Экономика страны остро нуждается в наращивании предпринимательского ресурса именно в сфере госзакупок. При этом очевидно, что кризисные явления в экономике отталкивают граждан от открытия бизнеса, а это означает, что государство обязано предпринять самые активные действия по поддержке уже существующих субъектов малого предпринимательства. Предлагаемое увеличение объёма совокупной доли закупок у малого бизнеса с 15 до 25% позволит привлечь к процессу закупок большее число субъектов малого предпринимательства, а значит, даст им толчок в развитии, что позволит поддержать реальный сектор экономики», - считает Абрамов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-04-2015, 02:09
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика