Центр им. Хруничева отказался от создания системы дистанционного зондирования Земли

?Центр имени Хруничева принял решение в целях финансового оздоровления отказаться от создания системы дистанционного зондирования Земли «Обзор-О», на которую из средств Федеральной космической программы было выделено 4,6 млрд рублей.

Как пишет сегодня газета «Известия», первый спутник «Обзор-О» планировалось вывести на орбиту уже в текущем году, однако теперь сроки развёртывания системы сдвигаются на пять лет. При этом проект будет передан другому исполнителю, которого ещё предстоит выбрать на конкурсной основе.

«В рамках реализации программы финансового оздоровления Центра имени Хруничева предприятию рекомендовано сконцентрироваться на основных направлениях деятельности, в частности на производстве ракет-носителей «Ангара» и «Протон-М», разгонных блоков «Бриз» и КВТК, а также головных обтекателей. После анализа текущего состояния проекта, который проводится сейчас для определения оптимальной схемы использования оборудования для «Обзор-О», проект будет передан другому исполнителю на конкурсной основе», - приводит издание слова директора по коммуникациям предприятия Александра Шмыгова.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-04-2015, 03:07
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика