Клинтон потратит 2,5 миллиарда долларов на предвыборную кампанию

В амбициозном ролике с призывом голосовать именно за неё Хиллари Клинтон обращается ко всем жителям США, независимо от национальности и социальной принадлежности, профессии, возраста и вероисповедания, и даже к однополым супружеским парам - к каждому, у кого есть планы на будущее, передает "ТВ Центр".

"Я тоже собираюсь кое-что сделать - стать президентом. Каждый день Америка нуждается в чемпионе. И я хочу быть этим чемпионом", - заявила возможный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

На политическом Олимпе 67-летняя Клинтон - далеко не новичок. Сначала была роль первой леди страны. Затем должность сенатора от штата Нью-Йорк, после - предвыборная кампания с проигрышем на этапе праймериз и четыре года на посту Госсекретаря. В этот раз внутрипартийную гонку Хиллари Клинтон, скорее всего, выиграет - сейчас у нее явное преимущество перед всеми соперниками. Одним из первых свою поддержку миссис Клинтон выразил президент Барак Обама.

"Она была превосходным кандидатом в 2008 году, оказала большую поддержку в моей предвыборной кампании, была выдающимся Госсекретарем, она мой друг. Я думаю, она будет прекрасным президентом", - отметил Обама.

Но успех на всеобщих выборах для Клинтон не гарантирован. Одновременно с выходом в свет её предвыборного ролика в США запустили кампанию под лозунгом: "Остановите Хиллари!" Республиканцы возлагают на неё ответственность за убийство американского посла в Ливии во время её пребывания на посту Госсекретаря и в незаконном пополнении своего избирательного фонда, который, к слову, может составить рекордные два с половиной миллиарда долларов. Кроме того, республиканцы пытаются представить её возможное президентство как "третий срок" для Билла Клинтона, который в 1998-ом году оказался замешан в громком скандале с Моникой Левински, проходившей практику в Белом доме. Кстати, одним из первых "остановить Хиллари" призвал её главный потенциальный соперник Джеб Буш - сын 41-го и младший брат 43-его президентов США. На своей странице в соцсети он обрушился на Хиллари Клинтон с жёсткой критикой. Досталось и действующему главе государства.

"Во внешней политике мы должны быть лучше, чем Обама-Клинтон, действия которых портят отношения с союзниками и воодушевляют наших врагов. Их внутренняя политика способствует росту наших долгов, препятствует росту экономики и процветанию", - отметил возможный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Джеб Буш.

О своей готовности сражаться за высший государственный пост Джеб объявил в декабре прошлого года. И шансы стать "Бушем Третьим" у него есть благодаря поддержке латиноамериканской общины. Эту часть населения республиканцам до сих пор не удавалось склонить на свою сторону. А без её поддержки стать президентом США практически невозможно. Из-за участия родственников бывших глав страны эту предвыборную гонку уже окрестили "битвой кланов". Чьей победой она закончится, станет известно в ноябре 2016 года.

Оксана Фомичева, Александр Ковалёв, "ТВ Центр".

*

Источник: "ТВ Центр".

Добавлено: 14-04-2015, 03:23
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика