Бразилия может купить у России военные самолёты и ракетно-пушечные комплексы

Сегодня в Рио-де-Жанейро открывается международная выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2015. Как пишет «Коммерсантъ», «Рособоронэкспорт» предложит Бразилии систему ПВО «Панцирь-С1», военные самолёты и вертолёты.

Проходящая раз в два года выставка LAAD - одна из крупнейших в регионе, конкурирует с ней разве что проходящая в Чили выставка FIDAE. В этом году, по данным организаторов, свои экспозиции представят 595 компаний из 45 государств, а всего в Рио-де-Жанейро приедут 128 официальных делегаций. Россию в Рио-де-Жанейро представят около 30 компаний.

Как сообщили «Коммерсанту» в «Рособоронэкспорте», интерес ожидается в первую очередь к учебно-боевому самолету Як-130, военно-транспортным вертолетам типа Ми-17, транспортно-боевому вертолету Ми-35М и боевым Ми-28НЭ и Ка-52, зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1». По сведениям издания в рамках выставки, предусмотрены переговоры российской делегации с представителями Аргентины, Колумбии, Перу, Уругвая, Чили, Эквадора, Китая и ЮАР.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-04-2015, 04:07
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика