Пятилетняя канадка продает лимонад, чтобы помочь больному брату

Пятилетняя жительница Торонто Наама Узан открыла точку по продаже лимонада, чтобы помочь своему старшему брату, страдающему от редкой генетической аномалии.

Семилетний Надав практически не может ходить и говорить, кроме того, мальчика мучают частые судороги. Всему виной мутация 15-й хромосомы или, по-научному, - синдром Ангельмана. К сожалению, врачи пока не в силах вылечить эту болезнь и могут лишь улучшить качество жизни людей, страдающих от нее.

Наама Узан вместе с братом, страдающим синдромом Ангельмана

Однако канадка Наама Узан не сдается и делает все возможное, чтобы помочь своему брату и другим людям, у которых также диагностировали «синдром улыбающейся марионетки» (больные постоянно улыбаются, что и дало такое название. - Прим. LifeNews). Торгуя лимонадом и булочками, она за год собрала 25 тысяч долларов, которые передала в фонд терапии синдрома Ангельмана (FAST).

Торговать лимонадом и булочками Нааме помогают друзья и соседи

Благодаря канадским СМИ, история Наамы стала известна далеко за пределами Канады, и ее поступок вдохновил других людей. Житель Калифорнии Дэвид Лоу вместе с супругой также собрали 20 тысяч долларов и перечислили их в FAST. Их сыну полгода назад врачи поставили диагноз синдром Ангельмана.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-04-2015, 04:55
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика