США начнут информационную борьбу с Россией

Москва, 14 апреля. США намереваются запустить в российские соцсети информационные войска. Вторжение планируется совершить в сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в русскоязычные сегменты Facebook и Twitter, сообщает РИА Новости.

Основной задачей специалистов будет противостояние дезинформации в российской медиасфере. В качестве средств борьбы указываются «оригинальные программы и политическая сатира».

Штаб-квартиру организации, отвечающей за кибератаки, планируется открыть на базе чешского офиса Radio Free Europe («Радио Свобода»), которое финансируется США. Киберштаб в Праге будет курировать организация BBG, которая уже много лет занимается корректировкой информационного пространства в государствах, в которых, по мнению США, наблюдается недостаточное влияние «независимых» СМИ на общество.

Свое намерение ввести информационные войска в российские соцсети США обосновывает необходимостью «экстренной защиты демократии в стране», так как, по мнению американских властей, Россия дезинформирует аудиторию Всемирной паутины и создает на ее просторах «альтернативную реальность».

Отмечается, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

За год на информационную войну с Россией планируется потратить 15,6 млн долларов. Для сравнения, на противостояние террористам из «Исламского государства» США выделили 6,1 млн долларов.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 06:36
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика