СМИ: экс-чиновник стал фигурантом дела о хищениях на «Восточном»

Москва, 14 апреля. Против бывшего руководителя ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева возбуждено уголовное дело. Экс-чиновника подозревают в хищении 132 миллионов рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный», пишет газета «Коммерсантъ».

Следствие возбудило уголовное дело еще в феврале 2014 года. По версии правоохранителей, в 2012 году ФГУП «Дальспецстрой» заключил договор со «Спецстройсервисом» на поставку шести тысяч металлоконструкций для строительства ангара. Стоимость контракта составляла около одного миллиарда рублей.

* Путин поручил продумать запуск с «Восточного» сверхтяжелой ракеты

Конкурс выиграло ростовское ООО «Стройметаллоконструкция». Возглавляемая Андреем Ярцевым структура перечисляла им на счет 132 миллионов рублей.

Стоит отметить, что еще в июне 2014 года прокуратура пришла к выводу, что в действиях Ярцева нет состава преступления, однако следствие продолжало вызывать его на допрос.

* Песков: Путин лично контролирует строительство космодрома «Восточный»

Впоследствии же экс-главе «Спецстройсервиса» были предъявлены обвинения, а Басманный суд санкционировал его арест.

Защита Ярцева настаивает на его невиновности. Адвокаты полагают, что следствие попросту не разобралось в деле. Объект, на который Ярцев выделил деньги, был построен.

Напомним, космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Объект должны были сдать в эксплуатацию до 30 ноября текущего года, однако сроки сдачи были сорваны.

В настоящий момент правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел, касающихся хищений госсредств, выделенных на строительство космодрома, и невыплата рабочим заработной платы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 07:33
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика