Черные риелторы пытались продать квартиру Якжины через агентство

Легализовать сделку по продаже квартиры режиссера - документалиста Тамары Якжины пытались через агентство недвижимости. Об этом сообщили главные фигуранты дела - Роман Фирсов и Эльман Карякин. Чтобы провернуть сделку, подозреваемые обратились к знакомому риелтору - Светлане Суриковой, сотруднице компании «Надежда». Именно она разместила объявления о продаже двушки пропавшей женщины на улице Габричевского за 8 миллионов рублей.

Экс-сотрудница агентства Светлана Сурикова

Вскоре Светлану Сурикову вместе с директором агентства недвижимости вызвали на допрос в прокуратуру. После встречи со следователями, по словам сотрудников фирмы, риелтора спешно уволили, попытавшись откреститься от громкой истории с продажей квартиры пропавшей Тамары Якжиной.

По словам Фирсова и Карякина, именно Суриковой они пересылали свидетельство о регистрации права собственности и другие документы на квартиру. При этом подозреваемые настаивают, что срочно продать жилплощадь Якжины их попросил племянник пропавшего режиссера - Игорь.

Напомним, в настоящее время и Роман Фирсов, и Эльман Карякин находятся под стражей. Они арестованы по решению суда на два месяца. Интересно, что один из подозреваемых в причастности к ее похищению - Фирсов- раньше служил в полиции. В звании старшего лейтенанта он несколько лет отработал дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу Москвы, а при обыске в его квартире оперативники обнаружили охотничье ружье. Оружие было расчехлено, хотя Роман еже не ездил на охоту - сезон не начался. Второй подозреваемый - Эльман Карякин - оказался зарегистрирован как минимум в восьми столичных квартирах и имел судимость за мошенничество с недвижимостью.

Об исчезновении 69-летней Тамары Якжины стало известно в марте. Тогда родственники обратились в полицию и предположили, что таинственная пропажа режиссера может быть связана с недвижимостью - они обнаружили в Интернете объявления о продаже ее квартиры.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-04-2015, 08:54
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика