Обзор прессы: летчики-иностранцы пройдут в России проверку у психиатра

Москва, 14 апреля. Иностранным специалистам летчикам в России придется пройти дополнительное обследование у психиатра. Госдума уже отправила запрос об этом в Минтранс, пишут «Ведомости».

Повышенное внимание к психике иностранных пилотов связано с катастрофой, которая произошла в конце марта во Франции.

Как отметил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, после этого инцидента к нему стали поступать обращения граждан, обеспокоенных этой ситуацией. Напомним, второй пилот самолета авиакомпании Germanwings Андреас Любиц заперся в кабине и направил лайнер к земле. Трагедия унесла жизни 150 человек.

* СМИ: экс-чиновник стал фигурантом дела о хищениях на «Восточном»

«Российская газета» пишет о новой, третьей по счету, волна финансовых пирамид в стране. По всей России стали появляться мошеннические проекты, замаскированные под новый вид финансовых услуг.

Чаще всего, махинации встречаются в сфере потребительских кредитов и в интернет-магазинах. Центробанк предостерегает население от сомнительных сделок.

Между тем Кремль посоветовал главам регионов не спекулировать на рейтинге президента во время выборов, сообщает газета «Известия». В частности, негласный запрет распространяется на любые изображения, где кандидат находится рядом с президентом.

Вместо этого претендентам на губернаторское кресло советуют опираться на собственные силы и достижения.

По данным же газеты «Коммерсантъ», российские власти поддержат ипотечных заемщиков. Проблемные кредиты предлагают субсидировать, то есть, половину ежемесячного платежа в рублях внесет государство. Если брали кредит в валюте, страна оплатит половину списанного банком долга.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 09:33
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика