Канада отправит на Украину свыше сотни военных инструкторов

Премьер-министр Канады Стивен Харпер готовится объявить о командировании более 100 военнослужащих страны для участия в программе по обучению украинской армии под руководством США. Об этом сообщает издание Globe and Mail со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны.

По данным СМИ, инструкторы из Канады присоединятся к миссии по подготовке состава ВСУ уже в середине мая. Военнослужащих разместят в тренировочном центре НАТО в украинском городе Яворов, где, по данным издания, около полугода трудятся инструкторы из США и Великобритании.

Известно, что канадцы будут преподавать украинскими военным инженерно-саперное дело. Globe and Mail уточняет, что инструкторы опираются на опыт, приобретенный во время пятилетней боевой миссии в Кандагаре. Кроме того, канадские военные обучат украинцев основам военной логистики.

Ранее канадский телеканал CTV со ссылкой на источники в правительственных структурах сообщал, что Канада намерена в ближайшие месяцы направить на Украину своих военнослужащих. При этом, по данным телеканала, канадские военные не будут задействованы в осуществлении силовых операций, а число военнослужащих и сроки их пребывания на территории страны не назывались.

Накануне «Кибер-Беркут» опубликовал имена западных инструкторов на Украине. Среди них военные инспекторы США, Польши, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Франции, Дании, Австрии Испании, Албании, Португалии, Хорватии, Исландии, ФРГ, Исландии и Словакии. По данным секретных документов, оказавшихся в распоряжении хакеров, иностранные инструкторы прибывают на Украину десятками и проводят на территории страны спецмероприятия при полном содействии властей и спецслужб.

Исходя из имеющихся данных, хакеры «Кибер-Беркута» утверждают, что в ближайшее время власти Киева планируют продолжение и наращивание эскалации военного конфликта на юго-востоке Украины. Первые возможные подтверждения этому пришли накануне из пригорода Донецка, где ВСУ предприняли попытку прорыва прямо на фоне переговоров «нормандской четверки» в Берлине.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-04-2015, 09:54
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика