Аксёнов: Самозахваченные земли в Крыму должны быть освобождены к концу недели

Руководитель Крыма Сергей Аксёнов распорядился до конца текущей недели полностью зачистить самовольно занятые земли от строений.

«Самозахваты до конца недели должны быть зачищены полностью»,- заявил он на заседании Совета министров Крыма 14 апреля.

На что Бельбек отметил, что особого труда это не составит. Ко времени проведения заседания уже было разобрано полторы тысячи времянок (строений на самозахваченных землях площадью около полутора тысяч гектаров). Освобождено 59 самовольно занятых участков.

«Как только удалось ликвидировать класс посредников, который долгое время паразитировал на проблемах крымчан, как в экономических целях, так и в коммерческих, в Крыму впервые начался добровольный демонтаж строений», - отметил Бальбек. По его словам люди сами демонтируют ранее возведенные строения, которые были возведены при украинской власти и «служили неким символом протеста против коррупции в сфере земельных отношений».

Дело в том, что 24 декабря прошлого года на полуострове был принят региональный закон о бесплатном выделении нуждающимся гражданам земель. Право на бесплатное получение земельных участков имеют семь категорий граждан, в том числе инвалиды, малоимущие и многодетные семьи. При этом федеральный закон предоставляет право на получение земли реабилитированным гражданам. Таким образом попытаться присвоить земельный участок незаконно просто не имеет смысла.

*

Источник: заявил он на заседании Совета министров Крыма 14 апреля.

Добавлено: 14-04-2015, 19:29
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика