Строители «Восточного» написали письмо Путину на крышах времянок

Москва, 14 апреля. Строители космодрома «Восточный» направили президенту России Владимиру Путину сигнал SOS. Они написали послание главе государства гигантскими буквами на крышах времянок, сообщает «Амур.info».

«Уважаемый Путин ВВ 4 месяца без зарплаты. Хотим работать. Спаси рабочих» - говорится в послании.

Его авторами стали сотрудники одного из подрядчиков по строительству космодрома – «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК).

«С Рогозиным всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – отметил начальник производственного участка ТМК Антон Тюришев.

По данным СМИ, изначально компания привлекла к строительству космодрома около 500 человек, однако сейчас на объекте остались лишь около 30 строителей, остальные вернулись в Приамурье. Никто из оставшихся людей не работают – они приезжают к космодрому, только чтобы охранять свое имущество.

В отношении компании, построившей мост через бухту «Золотой рог» во Владивостоке, началась процедура банкротства.

Кстати, в ТМК уже пробовали обращаться к президенту России, сотрудники писали ему открытое письмо. Однако его перенаправили в приморскую трудовую инспекцию.

Напомним, космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Объект должны были сдать в эксплуатацию до 30 ноября текущего года, однако сроки сдачи были сорваны. По факту задержки зарплат на стройке «Восточного» возбудили уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 19:33
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика