Порошенко уволил посла Украины в США

Киев, 14 апреля. Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку посла страны в США Александра Моцика, сообщает сайт главы государства.

«Освободить Александра Федоровича Моцика от должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки, а также с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Антигуа и Барбуда и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству», - говорится в тексте.

О причинах решения не сообщается. По данным СМИ, место Моцика займет руководитель внешнеполитического направления администрации президента Валерий Чалый. Отмечается, что процедуру его назначения инициировали еще в прошлом году. Сам Чалый на прошлой неделе не стал опровергать информацию о возможном назначении, но и не подтвердил ее.

Отметим, что Моцик был назначен на это должность в 2010 году президентом Виктором Януковичем. После смены власти в стране к нему неоднократно предъявлялись претензии в связи с его якобы чрезмерной лояльностью предыдущему руководству.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 19:34
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика