Казахский военный оркестр готовится к Параду Победы

Астана, 14 апреля. Оркестр министерства обороны Казахстана готовится к предстоящему параду в честь 70-летия Победы. Музыканты отрабатывают не только музыкальные навыки, но и строевой шаг. На репетиции побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Мелодия из «Белорусского вокзала» в репертуаре оркестра недавно. Под нее 9 мая солдаты будут маршировать с ППШ и винтовками Мосина. Музыканты задают ритм всему параду. Для каждого участника своя композиция. Для легендарных «Катюш» - одноименный мотив.

«Когда будет проходить техника, именно касаемо исторической части, прозвучит именно на технике «Катюши», Блантер «Катюша», - пояснил начальник военно-оркестровой службы ВС Казахстана Тимур Джартыбаев.

Репетируют по десять часов каждый день. Сейчас хоть и солнечно, но ветер холодный. Поэтому музыкантам приходится играть в перчатках. Из фагота в таких условиях не извлечешь и ноты. Но военные не жалуются: участие в параде Победы - честь для каждого.

* Казахстан отремонтирует технику времен ВОВ к Параду Победы

«Мы ценим, что наши деды прошли эту войну. Мы очень гордимся этим. Для нас большая честь участвовать в параде», - говорит старший инструктор-музыкант центрального военного оркестра министерства обороны Казахстана Азамат Актасов.

Сейчас оркестр министерства обороны исполняет около тысячи композиций. Большая часть - военные марши. Музыканты уверены: несмотря на то, что все они в современной аранжировке, ветеранам Великой Отечественной войны они придутся по душе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 20:07
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика