Минобороны объяснило пролет самолетов у Великобритании

Москва, 14 апреля. Российские бомбардировщики, выполняя плановые полеты рядом с границей Великобритании, не нарушили международных правил. Об этом в комментарии «Русской службе новостей» заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Наши самолеты абсолютно действовали в рамках международных правил, ничего не нарушая. Просто у них это называется перехват, а у нас просто сопровождение. Это нормальная мировая практика, ничего такого нет. Наши самолеты ничего не нарушали. К ним просто присоединились британские самолеты, сопроводили и улетели к себе», - пояснил он.

Ранее Минобороны Великобритании заявил о подъеме в воздух истребителей Eurofighter Typhoon Королевских ВВС для перехвата российских бомбардировщиков. В сообщении не было указано ни место перехвата, ни количество замеченных у границы самолетов.

Напомним, что неделю назад российские пилоты перехватили американский самолет-разведчик RC-135 в небе над Балтикой. Этот инцидент возмутил американское военное ведомство, обвинившее российского пилота в опасных маневрах. По данным Пентагона, Су-27 пролетел от разведчика на расстоянии шести метров, создав угрозу столкновения. США пообещали поставить вопрос о происшествии по дипломатическим и служебным каналам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 20:37
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика