Журналист Андрей Лунёв начал общаться с коллегами после комы

Сотрудник телеканала «Звезда» Андрей Лунёв пришел в себя после оказания ему медицинской помощи в ЦРБ Новоазовска. Мужчина провел в травматической коме около трех часов, сейчас ему требуются тщательное обследование и нейрохирургическая операция. Для этого врачи готовятся перевезти пациента в Донецк. Корреспонденту LifeNews Семену Пегову удалось поговорить с Андреем Лунёвым.

- Я буду говорить. Могу. Я знаю, вроде все нормально, - произнес журналист. По словам и.о. главврача новоазовской ЦРБ Александра Марунченко, пациент сейчас в состоянии оглушения, поэтому речь замедленна и спутанна.

- Пациент поступил в стабильно тяжелом состоянии с проникающим ранением полости черепа с повреждением головного мозга и множественными ранениями лица, грудной клетки и конечностей. Тяжесть состояния определяется отеком головного мозга, но сейчас отек спал и состояние улучшилось, - сообщил LifeNews главврач ЦРБ. Состояние Андрея Лунева позволяет осуществить его транспортировку в Донецк, отметил врач.

Напомним, внештатный журналист российского телеканала «Звезда» подорвался на растяжке в поселке Широкино, куда представители СМИ приехали с группой ополченцев, наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Как стало известно LifeNews, на одной из улиц Андрей Лунёв зашел в один из дворов, чтобы осмотреть развалины. Там и произошел взрыв - журналист не заметил установленную растяжку.

Телеканал «Звезда» сообщил, что в момент взрыва на журналисте не было бронежилета. Как стало известно позднее, Лунёв был без каски, и поэтому получил тяжелое ранение головы. С большой кровопотерей и сильной контузией журналиста срочно доставили в ЦРБ Новоазовска.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-04-2015, 20:57
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика