Сыну погибшей при аварии в метро выплатят 400 тысяч рублей

Москва, 14 апреля. 400 тысяч рублей за жизнь матери - именно такую компенсацию назначил Мещанский суд сыну Веры Поповой, погибшей при крушении поезда в московском метро, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин. В июле прошлого года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельсов сошли три вагона, жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.

Перед началом слушаний истец заметно нервничал и прятал лицо от телекамер. Излишнего внимания к себе ему явно не хотелось. Михаил Попов подал иск о компенсации морального ущерба на 5 миллионов рублей в связи со смертью матери.

К моменту начала слушаний представитель ответчика так и не появился. С разрешения остальных участников процесса судья приняла решение о рассмотрении дела. Прокурор поинтересовался, чем мотивирована столь крупная сумма, на что представитель истца задал ответный вопрос: «А соразмерна ли человеческая жизнь пяти миллионам?»

Выслушав все доводы, судья удалилась для принятия решения. Суд постановил взыскать в пользу Попова Михаила Викторовича компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и расходов по оплате юридических услуг в размере 24,5 тысячи рублей.

«Я оставлю без комментариев», - сказал адвокат Максим Александров.

Будет ли истец подавать апелляцию, пока неизвестно. Скорее всего, обжаловать решение суда будут юристы метрополитена. Ведь данный прецедент может спровоцировать новые иски от пострадавших.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 21:33
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика