Миллиардера Семина заочно арестовали по делу о пожаре в Казани

Казань, 14 апреля. Суд принял решение о заочном аресте председателя совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», который унес жизни 17 человек, сообщает пресс-служба СКР.

«Кроме того, следствием вынесено постановление об объявлении его в международный розыск, - уточнили в Следственном комитете.

Миллиардер Семин проходит обвиняемым по четырем статьям Уголовного кодекса: нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями, подделка документов и выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Аналогичные обвинения были предъявлены генеральному директору ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину, который в настоящее время арестован», - добавили в СКР.

На имущество бизнесмена в России также наложен арест, сам он находится в своем замке во Франции и пока в Россию не собирается, объясняя это делами и здоровьем.

По данным следствия, 10 лет назад партнеры приобрели помещения завода в Казани и переоформили их под торговый центр. В здании не проводилось реконструкции, там не было ни противопожарных систем, ни эвакуационных выходов. Впоследствии там расположился ТЦ «Адмирал», где 11 марта произошел пожар.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 21:36
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика