Путин объяснил Нетаньяху поставки С-300 Ирану

Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху объяснил решение возобновить действие российско-иранского контракта о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает сайт Кремля.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями относительно решения президента России об отмене запрета на поставку в Иран ЗРК С-300», - сказано в сообщении.

Путин подчеркнул, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 может использоваться только в оборонительных целях и не поставит под угрозу безопасность Израиля или каких-либо других стран ближневосточного региона.

Напомним, что Путин отменил запрет на поставку в Иран комплексов С-300 в понедельник, 13 апреля. Позднее глава МИД России Сергей Лавров пояснил, что это решение связано с существенным прогрессом в вопросе иранской ядерной программы, который автоматически снимает основания для добровольно введенного Москвой эмбарго. Он также подчеркнул, что поставки Ирану С-300 важны для России с коммерческой и репутационной стороны.

В США и ЕС осудили это решение Кремля. Министр по вопросам разведки, атомной энергии и стратегического планирования Израиля Юваль Штайниц в свою очередь заметил, что поставки Ирану С-300 стали прямым следствием подписанного в Лозанне соглашения, которое Тель-Авив считает глубоко ошибочным, дающим право Тегерану на разработку ядерного оружия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 21:37
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика