Ранившего петербургского педагога мальчика называли трудным подростком

Санкт-Петербург, 14 апреля. ЧП произошло в одной из школ Петербурга: шестиклассник принес из дома холодное оружие, а когда его попытались отобрать, пустил в ход, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

На школьном крыльце ученик ударил ножом педагога-организатора по спортивной работе. Наталья Топорова увидела в руках ребенка холодное оружие и попыталась забрать. В этот момент шестиклассник ударил учителя острием в ногу.

За несколько минут до этого мальчик повздорил с одноклассником. Ребят разнял социальный педагог и, увидев, что один из детей в возбужденном состоянии, решил отвести его домой, но ребенок убежал. Вскоре он вернулся в школу с холодным оружием.

«Он взял нож дома. Сначала пытался напасть на социального педагога, а потом на учителя. У нее сильное кровотечение, ее доставили в больницу», - рассказала директор школы Любовь Щепихина.

В 39-й школе мальчик учится всего два месяца, он перешел туда из Нахимовского училища. Несмотря на хорошую успеваемость, его называют трудным подростком.

«Ребята-одноклассники как-то сидели в столовой и перекидывались монеткой. Монетка случайно попала к нему в чай. Он вскочил и ударил мальчика», - заметила директор школы.

Сейчас школьник находится на медицинском освидетельствовании. Как будет решена его дальнейшая судьба, неизвестно.

«Состояние, в котором ребенок находился, это достаточно серьезное. Медики должны во всем разобраться. Так «с крыльца» отчислить из школы было бы неправильно по отношению к ребенку», - сказал заместитель главы администрации Невского района Алексей Фощан.

Пострадавший педагог Наталья Топорова сейчас находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Подросток воспитывается в неполной семье, он живет с мамой и бабушкой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 22:34
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика